Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Орловская, Костромская губернии. В этих областях существовал обряд кувады, связанный с таинством рождения ребенка, во время которого присутствовавший отец будущего ребенка совершал определенные действия, являющиеся защитой от нечистых сил. К этому обряду и делались кувадки – куклы, в которые должны были вселиться злые духи, оберегая тем самым мать и дитя. Они являлись оберегом вплоть до таинства крещения – примерно две недели. Затем их сжигали. Обряд забыт, а куклы остались.


На основе кувадок (куваток) делаются такие народные куклы, как калужский куклак, день и ночь, свадебные кувадки – неразлучники и т.д. Кувадки и сохраняют русские народные обычаи и народные традиции, и становятся неординарным подарком, и каждый ребенок рад такой незамысловатой кукле. Эта детская игрушка очень выделяется из общей массы современных игрушек, а значит, обращает на себя внимание. Тем более такую детскую игрушку ребенок может сделать своими руками.

Свадебные кувадки – неразлучники. Эти нехитрые куколки подчеркивают единение, разместившись на одной палочке-ручках. Посередине между куклами навязываются веревочки символизирующие деток. Своеобразное пожелание в браке родить здоровых и счастливых детей. Количество навязанных веревочек можно выбрать любое, какое пожелаете. Я выбрала в это м случае одну, чтобы красиво смотрелось. Два конца это й веревочки символизируют пожелание родить в браке как минимум двух деток. И сегодня такой свадебный подарок очень трогает молодоженов. Как правило такие куколки вешают в изголовье кровати супругов. Свадебные кувадки радуют молодоженов ни только своим присутствием, но и напоминанием о счастливом дне их свадьбы. Я сделала самый обычный вариант кукол на свадьбу, но их можно еще и красиво нарядить, придумав интересные костюмы. Преобладать должен красный цвет, который по традиции считается обережным.

Еще свадебные кувадки – неразлучники. Такой вариант кувадок можно повесить и в машине. Когда люди вступают в брак, ими овладевают волшебные чувства, которые требуют постоянной подпитки и любое напоминание об это м событии делает действительность еще краше. Если кто-то из вашего окружения собирается вступать в брак или просто начинает совместную жизнь с любимым, сделайте им таких куколок. Такой подарочек будет очень душевным и трогательным, а самое главное с глубоким смыслом.

Кувадки - день и ночь. Тоже интересная куколка. Темная кувадка символизирует ночь, а светлая день. Детям очень нравится менять их расположение местами то темная выше, то светлая.

Кувадки - день и ночь в другом исполнении. Здесь просто взяты светлая и темная нити в качестве контраста.

Кувадка - тульско-калужский куклак. Это первая мужская кукла, которую делали маленькие девочки. Первое знакомство на основе куклы с мужским началом.

Русские народные традиции живут в этих незатейливых игрушках. Они приводят в умиление и детей и взрослых. Сделанные только из натуральных материалов они словно оживают их глубины веков и несут радость.

Мы Вконтакте

Друзья сайта

Антивирус 360 Total Security Premium

Фаза Луны